Медный купорос и никель сернокислый

Новости


01.06.17    АО «Уралэлектромедь» ввела европейскую маркировку для медного купороса

В АО «Уралэлектромедь» введена новая маркировка на кормовой медный купорос для его поставки на европейский рынок в качестве добавки для кормов животных. Новая маркировка была принята предприятием в соответствии с правилами и нормами регламента (ЕС) 1831/2003 Европейского Парламента и Совета. Помимо маркировки была разработана спецификация на применение продукта для производства кормов для животных на языках стран экспорта.

- Медный купорос в европейских странах используется, в том числе, для производства животноводческих кормов, поэтому содержание примесей в нем должно быть минимальным, - отметил начальник внешнеэкономической деятельности Александр Горский.

Около 80 % медного купороса марок ВЧ (высокочистый) МДК ВЧ (мелкодисперсный купорос высокочистый), производимого предприятием, сегодня пользуется спросом в странах Евросоюза для производства кормовых добавок животным. Для получения продукции высокого качества в купоросном цехе предприятия была организована отдельная технологическая линия и внедрены инновационные решения. На сегодняшний день цех является одним из передовых гидрометаллургических производств в России. Отметим, что АО «Уралэлектромедь» в 2016 году получило одобрение аудитора компании «TÜV SÜD Management Service GmbH» на получение сертификата, подтверждающего соответствие выпускаемого предприятием медного купороса требованиям FAMI-QS (Европейские нормативные правила для производителей кормовых добавок и премиксов).


Все новости